расколот

по наковальне снежных площадей
стучит зимы морозно - стылый молот.
и кажется, что мир сейчас расколот,
на демонов, на Бога,
на людей.

и чудится, что ангелы вокруг
плетут свои не ангельские сети,
а по плечам метели жуткой плети
стегают, не случайно.
и не вдруг.

и холодно надеждами в груди,
и в волосах застряли пряди снега.
ты просто цель для взбалмошного неба,
одна из жертв божественной любви.

и сигарет отравленный табак
сейчас не в счет, мороз крепчает водкой.
на берегу примерзли в завтра лодки
а ты по следу ветреных собак

идешь туда, где ангелы живут,
где вяжут сети демоны печали -
когда-то душу с телом повенчали,
и все равно на небо призовут.

собачья смерть тебя не вдохновила,
да и с котами как-то не свезло.
расколот мир зимой на половины,
а ты живешь, метелям всем назло.









 


Рецензии