Зимняя Веркола
Будто волны, сумёты кругом.
На подушечках снежных ладоней
Спит мой старенькой ласковый дом.
Одиноко тебе, мой любимый?
Не стучится никто в дверь твою.
Только птицы на ветках рябины
Поредевшие гроздья клюют.
Спят вороны-вещуньи на крыше,
Из трубы не потянет дымком...
Память детская в дереве дышит
И углы осеняет крылом...
По снегам ходят длинные тени,
Солнце низкое зябко глядит.
Средь заветренных старых поленниц
Только сиверко стыло гудит.
След ничей целину не нарушит,
На веретию* нет колеи.
Банька ветхая, словно старушка,
Одиноко средь поля стоит.
Где б по свету меня ни носило,
Мне мой дом возвращаться велит
В место света, покоя и силы -
Край архангельской тихой земли.
*Веретия - возвышенное место.
Свидетельство о публикации №119012608425
поспешать к месту отчего дома - всё пронизало строку и умилило читателя!
* Х *
http://stihi.ru/2020/12/18/7617
«Женщина на выданье всегда!»
Галина Храбрая 25.12.2020 22:37 Заявить о нарушении