роза чайная

Сколько из жизни меня ни тяни,
Сколько не рви- не выдернешь.
Цепко схватили шипы мои,
не порвать эту цепь, не выкупить...
Дорогими шелками да золотом
Ты натешишься, но обманешься.
От меня ты гордым орлом летишь,
А внутри душа по мне мается.

Не спеши- с тобой связаны  намертво-,
Не ищи ничего нового,
Осознай и прими наконец уже:
Неделимы и чувства поровну.
Пусть колючие ветки тебя не страшат,
Это с виду я неприступная.
Знай, под ними душа моя:
Очень нежная, тонкая хрупкая...

Как хрустальный бокал,только тронь его,
Посильнее сожми ладонями,
Так и я разлечусь(если нет тебя)
На осколочки миллионные.
Скажешь тешу себя надеждами
И не пара тебе роза чайная?
Знаю....Знаю, цветок полюбить-
Для тебя это мера крайняя.

Понапрасну боишься сердце сжечь,
Хочешь тронуть-остерегаешься.
Милый,кто ничего не ждет,
Тот, конечно же, не обманется.
Но я все же жду на ветру стоя,
Гордо голову поднимая...
Поспеши,а не то впереди холода
и тогда навсегда я тебя потеряю!



!


Рецензии
Прекрасные строки,идеально,мелодично написаны.
Просто супер!!!
С уважением и теплом.

Иван Шарапов 2   06.08.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне очень приятен ваш комментарий. С уважением С. К.

Светлана Кулеш   06.08.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.