Стихи случаются как гости и как вести

Стихи случаются как гости и как вести,
В одежды слова их я одеваю.
С каких-то мне неведомых созвездий,
Но чем-то очень близких, полагаю.
Их суть с моею сутью неразлучна,
Но принято считать себя за тело.
Я не  рукою их пишу  умело,
А дожидаются Они созвучья,
Просветов в круговерти моих буден.
И проливаются дождем лучей и будят:
Пока живешь – живи, живи полней,
Из вечности своей вселенской сути,
Но в простоте земных текучих дней.


Рецензии