Есмь!
интерполяции, не более того.
Судьба - побасенка, лукавая отмазка,
нам с ней уютней смаргивать и лгать.
Не важен я… и пыль моя легка... -
осядет кротко на ресницах богомаза -
он в новом ракурсе всегда найдёт предлог
явить Христа... Аллаха или Будду.
Не дрогнет кисть... Святая ложь во имя
наивной веры в значимость его мольбы.
Да будет так... Я низко поклонюсь собрату:
пусть каждый шепчет - лучше сжатых губ...
Хотите, я вам ласково солгу?
Кому же хочется... подохнуть безвозвратно,
куда заманчивей, открещивая лбы,
замолвить слово... Мне курячье вымя
молсать обрыдло... как обманку-мякиш.
Всё - на любителя... Вас пропустить вперёд?
Я лучше с краюшку: в пространстве топологий
бессмысленны "начало" и "конец".
Из подпространства замкнутых колец
сбегу, как Мёбиус, по ленте прямо к Богу -
тропа кривая... никаких-таких ворот...
Континуум вселенский свёрнут в кукиш.
Не морщи лоб... Континуум - моделька
в системе данных четырёх координат,
одна из многих доморощенных абстракций,
где в изотропный конус замкнут свет,
где время - как божественный завет:
почти постиг... почти зубами смачно клацнул
на горле истины... Часы - как прейскурант
мгновений... пауз... - сущая безделка.
Мы - череда случайностей, событий,
их продолжительность всегда равна нулю -
отсчёт не важен, мы - всегда значенье бита:
то единица, то бинарный ноль...
Хотите верить, что наш пращур Ной,
А те, что были до - говно, не зря убиты? -
Так флаг вам в руки! И от дверки рая ключ!
Блажите с миром, не машите битой...
А я уйду в ту область Абсолюта,
которая от нас всегда удалена -
там нет причин и следствий, мир его мгновений
с гиперграницей между "буду" - "был"
впитает и мою смешную быль,
что протекла так взбалмошно по вздутым венам... -
Хрустели на зубах канонов удила!
И струны рвали ангелы на лютнях!
Свидетельство о публикации №119012608139