неизвестный автор

Всю свою жизнь я писал о боли ,о скорби и о пустоте.Потому что о них я знал больше всего ,я испытал их в полной мере и в их необъятной глубине,я узрел их во всех обличиях и ипостасях ,я мог писать о них искренне и без фальши,как ни о чем другом .Я надеялся,что когда превращу их в чернильную вязь на белом листе они отпустят меня,но чем больше я писал о них ,тем больше они меня поглощали ,вплоть до того ,что я отождествлял их с самим собой .И тогда я решил:больше ни строчки! Ни слова о боли!Ни слова о скорби!Ни слова о пустоте !До тех пор пока я не смогу написать о чем-то другом также хорошо .Ни слова до тех пор!И с тех пор ни слова...Ни слова...до конца жизни...


Рецензии