Лишь будь со мною рядом

(на мотив песни из мультфильма "Как приручить дракона" часть 2)

Не нужно подвигов лихих, шелков и платьев дорогих, лишь будь со мною рядом.

Я в рифмы все сложу слова, и песни стихнут здесь едва- лишь ты моя услада.

Я всю любовь тебе отдам, и буду петь во все года- лишь будь со мною рядом.

Мой милый, не забудь меня в пору ветров в разгаре дня- не уходи, не надо.

Любимый мой, я в час ночной храню твой сон, и свет земной для нас с тобой награда.
 
Ты стоек будь в беде, и бурь тебя раскаты не согнут- лишь будь со мною рядом.

Тебя укрою сон-травой, а поутру в рассвет сырой лучи на плечи лягут.

И побежит в стране молва, и солнца блики-кружева благословят обрядом.
 
И верно скажет старожил о том, что ты любви служил, лишь будь со мною рядом.

И пусть опять твой храп ночной раздастся гулом надо мной- я напишу балладу.


Рецензии