А мне чего теперь грустить?

А мне чего теперь грустить?
Песок просыпался сквозь пальцы.
Взять нечего и упустить.
Осталось вышивать на пяльцах,
Вплетать невидимую нить
В узор судьбы и улыбаться.
И каждый миг, за чередой
Земных страниц увидеть небо.
По-прежнему стенать порой,
Но не забыть вкушать от хлеба
Познанья, что всего игрой
Мы заняты, и "быть иль не быть"
Уж сути не имеет той.
Я есмь всегда, вне форм и мира,
Скорее музыка, чем лира.
Пустой листок меж слов и строк,
Безмолвной  паузы глоток,
И  всё, чем жизнь живет незримо.
 


Рецензии