Жрец забытых богов

Я промчусь по холодному небу,
Унесусь, где меня не найдут...
И воздам я великую требу,
Всем богам, что меня берегут...
                ***
А потом, перекинусь я волком,
Пронесусь по замёрзшей земле.
Побегу, столь безумно и долго, 
Коль не скроюсь в загадочной мгле...
                ***
Я хранил в своей памяти Вечность,
Жить по Прави я русов учил...
Но пришёл византийский невежда,
Земли Предков в крови утопил...
                ***
И увижу скалу над рекою,
И пойду человеком я вновь...
И на камень, что плачет порою,
Чёрных коршунов я пролью кровь...
                ***
И окрасится камень в багровый,
И разверзнутся вмиг небеса!
Улыбнётся Ярило суровый
И покатится тихо слеза...
                ***
От него все давно отвернулись
И одели, не думая, крест!
И рабами, тотчас, обернулись,
Позабыв Русский Дух древних мест...
                ***
Пусть приходит со мной поквитаться
Рыцарь скорби с крестом и мечом.
С ним смертельно я буду сражаться,
Нам, волхвам, страх и смерть, - нипочём!


Рецензии