Буду работать Пьером Ришаром

На земном я шаре,
Буду работать Пьером Ришаром,
Буду работать на нем,
Жарким огнем,

Счастья буду глашатым,
Выливать добро ушатами,
Ведрами,
Буду работать дядей Федором,

А может Матроскиным,
Разольюся я красками,
Будто Ван Гога кисти,
У котов ведь много жизней,

Мне работать не лень,
Счастья поднимем с колен,
Буду, как Ленин,
Бревна тащить и поленья,

Или буду Аленом Делоном,
Эдаким эталоном,
А лучше Луи де Фюнесом,
Радость выдавливать прессом,

А может буду Высоцкий,
Смыслов построю высотки,
Или как Бельмондо,
А может и Жаном Рено,

А может великим ученым,
Заглядывать в черные
Дыры и норы,
Нарушать все законы и нормы,

И вытаскивать оттуда щипцами,
Счастье цунами,
Тащить оттуда добро,
Буду, как Фродо

Не поддамся соблазну,
Буду всеми я сразу,
Добром буду ужален,
Буду я, как Чарли Чаплин,

Веселым буду парнем,
Счастьем буду ранен,
На земном огромном шаре
Буду работать Пьером Ришаром…

1.07.18


Рецензии