Мародёры
Как на падаль вороньё,
Налетели в час разрухи
На чужое — не своё.
И растаскивать вдруг стали,
Мигом проявив чутьё,
Что в развалинах искали:
Деньги, вещи и тряпьё…
А насытившись по горло,
Возвращались прочь, таясь,
На чужом нажившись горе —
Бога, чёрта не боясь!
Вот нам сущность человечья —
Дикой алчности порок:
Больше натянуть на плечи
И зарыться в свой мирок…
Свидетельство о публикации №119012607846