Ленинграду 27 января из 2019
И холодное сердце заставить вновь жить...
Не могу! Не хочу от тебя отпереться!
От свершившего подвиг Блокадная нить.
Всё моё! Всё моё! Грудь наполнена скорбью...
Снова ночь и в наряд... Пискарёвка молчит...
Ветеран. На груди той прославленной орден...
Рядом внук большеглазый, притихший стоит.
О! Берёзы мои! Ветви - вскинуты руки...
О! Страданья мои! Помним Родину-Мать.
Но смогли, но прошли смерти, холод, разлуки...
Пусть потомки всегда будут правду всю знать.
Тёмных елей там ряд... Вот военных шеренги...
Вот венки... Вот слова... Мне сейчас - тишину!
На граните снега - белоснежней меренги.
Никогда! Никогда не забуду войну!
Никогда... Никогда... Голос диктора низкий...
И слова от Берггольц - в подреберье болит.
На компьютере жизнь? Мы не можем зависнуть!
Пискарёвка, мой град - неизбежный Магнит.
26.01.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119012607799
Геннадий Пилипчук 11.04.2019 15:57 Заявить о нарушении
Порой пишу и плачу. А держать в себе очень тяжело.
Всего Вам самого доброго.
Мира всем нам.
Вера Сморчкова 1 20.09.2019 16:57 Заявить о нарушении