Просьба дождя!!!

Слепой и теплый дождик, томно ,
 в день летний с неба моросил ,
Как - будто бы, шепча на ухо ,
 о сокровенном нас просил  .
Пол дня неспешно , но упорно ,
людей слезами убеждал .
И в том порыве щедро влагу ,
 им безвозмездно, отчуждал .
Но не желал услышать  просьбу ,
 народ , иль просто делал вид .
 Возможно, вызвано то было ,
из - за скопившихся обид ?
Устала морось к нам стучаться
и, прекратив свою капель ,
тот дождик поспешил убраться...
Куда глаза глядят, отсель !!!
                Никул


Рецензии