Творчество

Мне дали раскраску. Рисуй, как тебе захочется.
Есть пара фломастеров,  больше и в детстве не было.
Но я не рисую, ведь хоть и далёк от творчества,
Но всё же пойму, что по контуру слабо сделаю.

А раньше всё было иначе: я в красках пачкался.
На деле же всё выходило слегка уродливо,
Ведь если трясётся рука, то не выйдет правильно;
А то, что не правильно, нужно писать по-новому.

И глаз стал всё больше не только от сердца целиться.
Но в сердце хранились эскизы и тяга к тёплому.

Тетради сменились красивым альбомом с котиком,
И золото начал искать среди груды олова.

И с возрастом вроде чуть лучше выходят линии,
С годами виднее всё больше и больше разница.

Потом покажу. А ты это как будто видела...
Тебе не зайдёт. И рисунок в руках останется.

Порвать не смогу, но с обиды оставлю в поезде.
Заброшу писать, и все краски на свалку выброшу.
Пусть будут другие дарить своё грязное творчество.

А я со своим ничерта за всю жизнь не выслужил.


Рецензии