Горе не беда

Брызжет по карнизу талая вода...
Хорошо весною - горе не беда!
Укатилось в пропасть жизни колесо:
Новый мир примечу, запущу лассо.

Накупаюсь в травах, закричу навзрыд,
Пожурю берёзки за девичий стыд.
Подивлюсь ромашкам - белая орда...
Всё родное  мило - горе не беда!

Загляну к товаркам - жизнь бурлит ручьём.
Что ж мы, дорогие, мрак глуши влачём?
Заряд'ить попойку много ли вреда...
Бьюсь об закладную - горе не беда!

Эх, танцуй босая, платьем шевели...
Я сроднился с ветром - вечно на мел'и!
Знаю, счастье будет, раз и навсегда.
В ночь швырну монеты - горе не беда!

В поле ли, в овраге, завершу свой век...
Только вот душою в'ечен человек!
Что судьба бродяги?... - талая вода.
Нет на сердце злобы - горе не беда!


Рецензии