Резиновый новый год

I
Растянулся в днях резиной –
новый год всех свёл с ума;
мужики у магазина
ищут дармовой карман,
а, кто статусом повыше,
чей карман упрямо полн,
коньяком, качаясь, дышит
под накат воздушных волн.
II
И в угаре многодневья,
праздник помня по столам,
слесарь, мент и академик
добавляют по сто грамм;
и у женщин всех запарка-
блюд роскошных образцы
уступают, хоть и жалко,
тоннам шпрот и колбасы.
III
Перепутались все числа
и недели сбились в ком,
тяжесть праздника нависла,
заставляет жить ползком,
от столов и до диванов
путь урезанный лежит -
вот гуляет Русь Иванов
так, что белый свет дрожит!
IV
Уж забыт к веселью повод;
раз частит за тостом тост,
отмелькался в ТВ Вова,
нализался пьяным гость,
огоньки бегут по ёлке,
но под ёлкой уже спят;
битой утвари осколки
среди тел немых блестят.
V
Только у детей веселье –
под петарды и огни
каждый день, как воскресенье,
громко празднуют они
и одаривают смехом
все окрестные дворы;
ну а снег - детей утеха,
лучший спонсор детворы.
26.01.2019 г.


Рецензии