Распрощаешься с Коробочкой, а навстречу уж Ноздрёв

Распрощаешься с Коробочкой,
а навстречу уж Ноздрёв
с шахматной доской, с винтовочкой,
распугавшей соловьёв,
а за ним - угрюмый Собакевич,
в целом. в общем - молодец,
нет, конечно же, не королевич,
но не сволочь, не подлец,
ну не то, что жадный, злобный Плюшкин.
Безыскусен Селифан.
Гоголю о хитрых людях Пушкин
дал совет писать роман.


Рецензии