Зимнее утро Кубани

День разбудит петух на рассвете,
Всколыхнётся зарёю восток
Над Кубанью раскроется небо,
Как невиданный чудо - цветок.

Цветом яблони будто зальётся
За околицей весь горизонт,
Васильковая синь распахнётся
В небесах поутру словно зонт.

Заискрится серебряный иней
На ветвях белоствольных берёз
И подтаяв, земля увлажнится,
Как ресницы от девичьих слёз.

На порожек я выйду, проснувшись,
Свежий воздух защиплет в носу,
Первый лучик словлю я рукою
И в ладошке в свой дом принесу.


Рецензии