Ловец небытия

Необъяснимый факт того, что я – вино.
Неощутимый факт того, что я – земля.
Найти бы в бытии небытия,
Чтоб стало навсегда светло-светло.

Пока болит душа – ещё идёшь
Сквозь мировое зло под песнь добра.
Судьба – непобедимая гора,
Которую никак не обойдёшь.

Рассказ – всегда смиренный пересказ
Небесных саг о плоти на земле...
Я тоже повествую о судьбе
Без вымышленной радуги прикрас.

Пока любовь жива – ещё живёшь
И ловишь горсти падающих звёзд...
Так падает роса рассветных слёз,
Которую никак не соберёшь.


Рецензии