Эмигранты

Брега далекие, чужбиной
от них повеяло, тоской,
когда то уплывали льдины
в тот край, тянулись чередой.
Париж, Берлин, Нью Йорка башни
встречали холодом в тот век,
день завтрашний и день вчерашний
мешали грустью, меркнул свет.
Лишь только по ночам, как будто
во тьме летели искрой сны,
и в снах цвели тех незабудки-
бескрайней памяти цветы.


Рецензии