В Венесуэле небо хмуро

В Венесуэле небо хмуро,
Два президента делят власть:
Наш сукин сын (он "наш"?) Мадуро
И их - Гуайдо - вот напасть!

Николас - враль и захребетник,
- Не ясно, как его спасти.
В стране разруха, голод, бедность,
- По полной можем огрести.

- Мы далеко, а янки близко,
Как Штаты там опередить?
Их сателлитов длинен список,
- Нам трудно будет победить.

На наш демарш оскалят зубы
В ООН, АТЭС, ОАГ, ЕС...
Поможет чем-то только Куба,
Плюс пара стран - уже прогресс!

И только голос из Китая
Нам мог бы действенно помочь.
Внесёт разброд он в волчью стаю
И часть её отскочит проч...

В Венесуэле небо хмуро:
Два президента делят власть...
А есть ли смысл спасать Мадуро?
Раз он сумел так низко пасть?

Наверно, есть. - Там много нефти.
- Кому достанется она?
Но на загвоздку кто ответит?
- Есть нефть, но нищая страна...


зы. чем-то он напоминает мне Саддама - и это тревожное сходство...


Рецензии