Дождь

Мне говорят, не трогайте Христа,
Да Боже упаси, совсем не трогаю.
Но вы тогда скажите, на черта,
Повёл евреев он, такой дорогою?
              ----------
Смотрю на жизнь, как в скважину замочную,
И толком ничего не понимаю.
К тому же репутация подмочена;
Что делать если *«маю те, що маю».
               ----------
Кто истину познал за ночку,
Кто сам с собою в одиночку …
                ---------
Начался дождь, жару наполнив раем.
Но, только, забываем мы о том,
Что падает с небес вода сырая,
И можем принести заразу в дом.
               -----------
Ты тайну, милая открой,
Скажи мне, как тебе живётся.
Я слышал здесь гуманный строй,
И нам … работать не придётся!
              ----------
Не знаю, что я сделаю,
Разрушены мечты.
На «Красное и Белое»
Наехали менты …
            ----------
Кто с головой своей не дружит,
«Родник Жемчужин» вряд ли нужен!

                *"маю те, що маю" (укр.) - имею. то, что имею.

         


Рецензии