Печальный Бог

Печальный Бог сейчас не в храме -
Он неустанно лечит души.
Он бродит теми же местами,
Где ходим мы и чутко слушает.

Он не сидит перед свечёю,
Не ищет смысла бытия.
Он среди нас сейчас судьею
Ходит по тропам жития.

Печальный Бог спасает души
И он спасает их давно,
Его услышишь, только слушай,
Душ будет больше спасено.

Печальный Бог увидел много,
Он не обидит, не обманет.
Он с нами ходит по дороге,
А мы все думаем - он в храме
            Инна Якуш


Рецензии