кто подглядывает..

Кроме того, что знаю я, можешь узнать и ты,
Если смотреть в замочную скважину  закрытых дверей.
Восемью лучами  слепит глаза солнечный алатырь,
Закрыв от недоброго мира меня щитом-оберегом.

Что можешь снова сделать ты, чтобы со мной связаться?
Ты видишь только маленькую часть моей комнаты..
Можешь придумать невидимое или продолжать стараться
Разглядеть свет в высверленном водоворотами омуте.

Что можешь распознать в сумеречном, узко-увиденном?
Край небрежно брошенного на банкетку шарфа
Развевается под сквозняком оконным призрачно-обыденно,
Выполняя назначенную ему роль "спейс-рум-шаттла"...

Ты сдерживаешь дыхание, боясь, что со свистом вырвется воздух
И потревожит остатки листьев, летящих с улицы шлейфом..
Застыл, как фантом в диковинном ритуале бонзы,
В замочной скважине бронированного дверного сейфа.

Неясная тень промелькнула перед твоим правым глазом,
Который слезится, быстро моргает, смахивая ресницами слезу..
Изображение слишком мелко, быстро и движением смазано..
Самое интересное, оказывается,  где-то там, внизу..

Что ты обнаружил, принюхиваясь раздувающимися ноздрями
К тонкой струйке запахов, струящихся из-под язычка замка?
Что их обладатель до сих пор консервативен в своей моногамии?
Любимый её аромат, возносясь, подогревает сарказм..

Она продолжает любить лаванду, миндаль и духи "уни-секс"..
Постельное бельё пахнет хрустящей свежестью и лимонными цукатами..
До её сердца  расстояние увеличилось на тысячи парсеков..
Встреча с ней  - на всех календарях несуществующая дата..

К чему прислушиваешься, локаторами усилив возможности слуха?
Шорох, смех, скрип, отрывки фраз телефонных - железом по стеклу..
Мышечный орган в груди надсадно, гулко бухает,
Уловив мембранами уха влажные звуки долгого поцелуя.

Кроме того, что знаю я - что ты узнать желаешь,
Заглядывая за кулисы театра, где спектакли -  для тебя..?
Я буду продолжать стараться. Торжественно обещаю
Скучать, иногда плакать, чаще притворяться, бесконечно любя..

Идеальным контактом в парадигме является замочная скважина,
В которую можем подсматривать за объектом познания..
То, что не видим - додумаем, дофантазируем, доразглаживаем.
Это покаяние наше..Успокоение, воспоминания и.. наказание.


Рецензии