Христианка
Хоть выколи глаза , кругом темно.
Луна убийца. Я с ней заодно.
В последний миг ты думала о боге.
Но бога нет. Никто тебя не спас.
Душе твоей не отыскать покоя.
Молись и смерть свою зови судьбою,
В любви Христу и верности клянясь.
Проси у церкви, стоя на коленях,
И в небеса без устали кричи.
Кричи! И дар свой с неба получи -
Великое отцовское прощение.
Под куполом златым, глаза закрыв,
Ты каилась, рыдала и внимала..
Ты с головой покрытою стояла,
Уродливые ноги платьем скрыв...
И все стояли, точно тень твоя
Как капли ливня на тебя похожи.
В пределах церкви будущность тревожит
Ничтожного людского бытия.
И Бог услышит, бог поймет, поверит,
Покуда солнце ждет на небеси,
Молись и кайся, счастия проси,
У райских врат благословенной двери.
Но солнцу ты доступна только днём,
Ты днем вниманий мало привлекаешь,
Но расскажи, во что ты превращаешь
Себя, в минуты с сумраком вдвоем?
Твой путь лежит по-дальше райских врат.
Ты красишь губы яркою помадой,
Ты сигаретой заглушаешь ладан...
Так отправляйся ж прямо в жаркий ад.
И за каким вам чертом ваша вера?
У вас греха побольше Сатаны.
Сходили в церковь - тут же прощены,
А бог на вас, групцов, смотри с партера.
Вы в чьей-то сказке видите отца,
Вам легче поклониться, попросить,
Чем самого себя за все простить.
И этому абсурду нет конца.
Вы так слабы, чтоб просто осознать,
Что во вселенной кроме нас нет жизни.
Свидетельство о публикации №119012606926