Где те?

Года тусуют впечатленья
В моей отзывчивой груди,
Но давят тяжкие сомненья,
Что будет дальше, впереди?

Ведь жить без цели и значенья,
Как мать родную позабыть,
Кроме всеобщего презренья,
Больней ни что не может быть.

Позорны гимны ликований
Проворовавшихся властей,
На фоне видимых страданий,
Молчаньем скованных людей.

Где те, в чьих душах еще живы
Желанья светлых лучших дней,
Чьи благородные порывы
Всем будут ближе и родней?

Чтоб справедливость воссияла
Без перекупленных судей,
И песнь содружества звучала -
За мир, за дружбу, за людей!

18.01.19г.


Рецензии