Дольки мандаринов

Суровая холодная зима.
Вечер, двадцать один двадцать.
Стоит одинокий домик, а из-за окна
Смотрит Танечка лет восемнадцать.

В вечерней тишине сидит она одна.
Только изредка заходит ее бабуля.
Девушка допила чай, достигла кружки дна.
В это время уже спал ее дедуля. 

Таня, к сожаленью, круглая сирота.
Семь лет назад была авария — не стало папы.
Таня помнит прошлые года,
Помнит как от рака не стало мамы.

Печально вспоминать сейчас те времена.
Его плохие, очень болезненные моменты.
Судьба так решила, не девушки вина.
Бедняга не сошла с ума, так дадим же ей громкие аплодисменты.

Малышка вспомнила тут же еще одну беду.
Три для назад она лишилась лучшего человека —
Это лучшая подруга Саша, которая тот день была в бреду.
Саша повесилась, но Таня не как подруга — душевная калека.

Течет слеза, а героиня чистит фрукт,
Отсоединяя дольки мандарина.
Включает радио, слушая новостной акт.
Рассказывают в акте факт про пользу сахарина.

Внезапно начинается предновогодние поздравление, обрывая диалог.
Поздравляет всех радиоведущий, говоря  последнюю фразу:
«… пусть каждый член семьи был счастлив и все сделать смог!»
Девушка впадает в безумные слезы сразу.

Видя это, бабуля побежала, обняла, сказав:
«Детка, все хорошо, ты сможешь!»
Поцеловала, крепче обняла, придав:
«Ты не демон, ты же ангел, ты всем нужна… ты всем поможешь!»

01.01.2019


Рецензии