Скулила дикая собака

Брюзжала и слюной сладкой брызгала.
Рыскала по переулкам, словно ищейка.
В поисках сокровенного жизни смысла.
Нашла в закоулке сколотую лазейку.

Лезла туда и лизала беззубым ртом.
Кости скрипящие и шипящие от людей
Ледяною зимой, оставленные на потом,
Томимые для голодных и черных дней.
 
Дикую верность променяла на мнимость.
Молилась о смерти на рыхлой земле.
Потеряв души девственную невинность.
Низменно пала пластом на голом угле.

Дань и стать отдавала собачьей службой.
Жилистой и мясистой была на первых порах.
Окунувшись в грязевые понятия и лужи.
Блаженно подыхала в соседских дворах.
 
Воровала у котов домашних – честь.
Очищая совесть запятнанную звоном.
Выгрызала клочьями сгнившую шерсть.
Шагая против несправедливых законов.
 
Канонам подчинялась уличных альманахов.
Взваливая на спину стыд и старые тряпки.
Трепетала отрывая остатки страха.
Отморозив себе костлявые лапки
 
Плакала солеными кляксами на ветру.
Торопилась успеть повидаться со смыслом.
Но скончавшись на дороге по свежему утру.
Трупом стала холодным и ненавистным


Рецензии