То-то...

То-то идут домой
вдоль большака столбы -
в этом, дружок, прямой
виден расчет судьбы,
чтобы не только Бог,
ночь сотворивший с днем,
слиться с пейзажем мог
и раствориться в нем.

 Иосиф Бродский - Черные города

         *

Если и есть расчет -
это совсем не в счет.
Бог он велик и прост,
он не дружок, а пост.
Просто устав от дня -
от большака судьбы,
ты выбираешь сам -
дом, где стеной столбы.
Вот он пейзаж-тотем -
ночь осмысляет день:
просто богиня луна - там,
где царит жена...

     26. 01. 19


Рецензии