Принесло среди ночи

Прячутся звёзды в туманных волокнах
Лёгких белёсых ночных облаков,
Плотно завешены спящие окна...
Скрип у калитки чужих каблуков
Сторожа будит- заходится лаем,
Деда глухого в избе разбудив.
С новеньким ТОЗом* выходит малАя,
Ярость Трезорки слегка остудив.
-Кто там?
Кого принесло среди ночи?
Выстрелю, слышишь? Иль страх не берёт?

Пёс то присядет, то резко привскочит-
Тень от калитки шагнула вперёд.
-Доченька!
-Мамка? А ты тут откуда?
Где твой..?
-На улицу выгнал зимой!...
Деньги за дом промотал все, паскуда,
Вот и вернулась...
А дом-то не мой...


*)двухствольное охотничье ружьё


Рецензии
Круто, однако...

Вариант   26.01.2019 18:01     Заявить о нарушении
Только так.
Привет, Миша.

Таня Стиль   26.01.2019 19:02   Заявить о нарушении
Привет, Таня!

Вариант   26.01.2019 19:05   Заявить о нарушении