Убит до рождения

Наш  мир  жесток, наполненный  злобою ,
Убийствами, насилием ,грехом .
Мытарства  не  дают  ему  покоя .
Любовь  запрятана  под  роковым  замком .

Но  средь  злобы  есть  сердце  дорогое ,
Тот  самый  близкий  в  мире  человек ,
Кто  подкрепляет  в  самом  страшном  горе ,
Отдаст  свой  хлеб ,подарит  счастье , смех .

И  этот  человек , конечно , мама .
Поддержит , пожалеет  и  простит .
Так  почему  же  -  спрашиваю  прямо –
Ребёнок  своей  матерью  убит ?

Его  глаза  не  видели  рассвета ,
Не  видели  закат , дождя , цветов ,
Прекрасного  и  солнечного  лета ,
Искристый  снег  им  тоже  не знаком .

Ни  радуги  над  серебристой  речкой ,
Ни  зелень  листьев  молодых  берёз ,
Ни  звёзд  ночных  на  небосводе  вечном …
Лишь  только  слёз  полны  глаза  те , слёз.

Глаза  святые .  Со  слезинкой  тонкой
Навек  закрылись . И  безмолвный  крик
Щипцами  вырван  из  груди  ребёнка .
И  смерть  явилась  в  тот  же  самый  миг .

А  он  кричал , а  он  сопротивлялся ,
Ручонками  пытаясь  защитить
Тот  хрупкий  Божий  дар  и  счастье –
Свою  коротенькую  жизнь .

Ему  хотелось  Божий  свет  увидеть
И  радостные  мамины  глаза .
Тянулся  он  всей  сущностью , всем  видом
К  родному  сердцу . Он  под  ним  лежал .

«Мама, мама, мама !» - призывал  он .
Но  зов  застыл  в  безмолвной  тишине .
И  этой  жизни  вмиг  не  стало,
Разрезана  врачом  и … в  мусорном  ведре .

Как  грезило  то  детское  сердечко
О  маминых  ласкающих  руках !
Прижаться  б  к  маминой  груди  беспечно.
Отвержен  и  закован  в  страх .

Руками, что  должны  растить  ребёнка ,
Подписан  ему  смертный  приговор
Озлобленно , цинично  и  жестоко .
Бездумный  и  бесчувственный  позор .

Как  может  сердце  матери  не  дрогнуть ?
Какие  мысли  в  этой  голове ?
Как  с  чёрствостью  такой  ужиться  могут
Мечты  о  будущем  счастливом  дне ?

Никто  не  пожалеет , не  полюбит
Убитых  до  рождения  детей .
Как  голос  совести  не  судит
Убийц  жестоких – матерей ?

Аборт – узаконенное  убийство .
Каждый  даст  за  себя  ответ ,
Когда  предстанет  перед  Богом  близко  :
Чтил  Божьи  заповеди  иль  нет ?

Автор :   Крупская  Татьяна    09  июля   2011 г


Рецензии