Голос из подвала. Юмор
Детектив для догадливых читателей.
По микрофону – в подвал:
- Найдите мне срочно Цубербиллера! И побыстрее! Его тут ждут!
Из подвала – наверх:
-Он куда-то исчез! Был один –да и тот сплыл…
- Вам всё шуточки?! Посмотрите на полу, его там видели, места
на полке не хватало.
- Нашла! Кое-что от него осталось. Поднимайте наверх!
Наверх со скрежетом и с последним Цубербиллером пошёл
э/подъёмник.
- А Приваловых там много?
- Ещё не считали! Приваловских миллионов вам хватит? (хриплый смех,
кашель)
- Хватит кашлять! Фихтенгольца всё нет! Там не встречали? На него
заказ был.
- Фихтенгольца не выдадим. Он потребуется позже!-
- Слушайте, там, в подвале! Где Вы взяли такого потрёпанного
Цубербиллера? Его в таком виде выдать нельзя1
- Вот пусть и приведут его в чувство, если хотят иметь!
Этот уже лежал на списание! Другого нет!
- Девочки, пошевеливайтесь ! Поднимите Фриша, первого,
второго и третьего!.
- Разбежались! Первого уже нет! Тут бегает крыса! Ай, мамочки-и!!!
- Давайте без комментариев?! Поднапрягитесь! Вашей смене ещё полчаса работать!! А Фриша первого возьмите в старом шкафу, он у меня там под замком припрятан один! Давайте его сюда поскорее!!
- Девочки, киньте, пожалуйста , нам сюда тряпку. Здесь кто-то
лужу налил!
- Не переживайте – там вчера работал сантехник!
И поищите «нахрихтен тэхник». За ней пришли.
И где же Фриш? Не вижу его. Как, не нашли ?! Он у меня всегда
сверху лежал. Загляните под газету. Я могла его случайно прикрыть!
(Звонит телефон)
- Аллё-о! Это библиотека? Алла Петровна, как там дела с
Марцафеем? Его на много хватит? Как спросить у него?
Я Вас про его методичку по голографии спрашиваю!... Как.
его могли уже расхватать?! У меня группа, десять человек,
совершенно им не охвачена! Надо всё-таки рассчитывать свои
возможности! Найдите нам одного, мы его себе размножим!
Заранее благодарю!
И так далее и тому подобное! И так целый день! Начался новый
семестр и идёт массовая выдача учебников и метод.пособий
в институтской библиотеке. Она на первом этаже, а основное
книгохранилище – под ней, в огромном полуподвальном помещении.
И библиотекари посменно работают то на абонемете, на выдаче книг,
то в книгохранилище, выполняя заказы.
И связь между ними работает отлично!
Ведь это же институт связи!
(В миниатюре назывались фамилии автороп популярных учебников
по математике и физике. Первый,второй... - это том1, том2 и т.3)
Ничего не выдумано, всё так и было!
Свидетельство о публикации №119012606497