Все мои мысли

Тонкая белая ленточка
Тянется издалека,
Словно холодная веточка
Чистого родника.
Занесено, заморожено,
Спрятано где-то внутри,
Гладко да мягко уложено,
Только на небо смотри.

Тучи нависли, тучи нависли,
Над чёрной дырой полыньи,
Все мои мысли, все мои мысли
Как серебряные ручьи.

В лодке набитой печалями
Вместе уверенней плыть,
Нас награждали медалями,
Нам разрешали любить.
Запрещено, зарешёчено,
В бедную душу окно,
Время её укорочено,
Стало довольно темно.

Сети зависли, сети зависли,
В чёрной дыре полыньи,
Все мои мысли, все мои мысли,
Как серебряные родники.

Холмики стали шеренгами,
Великолепная блажь,
Нервами, жилами, венами,
Дата, а в скобках гуашь,
Если картина не сложится,
Что-то не здесь и не так,
Жёлтая наглая рожица
Может наладить контакт.

Тучи нависли, тучи нависли,
Над чёрной дырой полыньи,
Все мои мысли, все мои мысли
Как серебряные ручьи.


Рецензии