Так в жизни происходит...

Вот, как в жизни происходит –
Вместе живем, считаем годы…
Несет «ЧЕЛН» жизни по волнам.
И не причалит к берегам…

Остались в той дали друзья,
И с ними жизнь нас развела…
Уплыли юности  года…
Нам не вернуть их – никогда…

Все реже встречи лиц знакомых,
Желаний праздничных «услад»…
Нам непотребно их веселье,
Звук музыки и маскарад…

Уже, друзья, - не до веселья:
Жизнь с переломанной судьбой…
Ищет в спокойствии спасения,
И тихий уголок родной…

Болят уже спина и руки,
Мешают громкие нам звуки…
Ходить не могут быстро ноги,
В душе страх за детей, тревоги…

Хоть нет причин так волноваться,
Но сердце матери – признаться,
Все чувствует и за версту…
Любую радость и беду…

Вот ведь, как в жизни происходит –
Уже друзья в гости не ходят…
По телефону лишь звонят…
И этой встрече будешь рад.

26.01.2019 г.


Рецензии