Касаясь нежно сердца

Возненавидь меня, прошу,
Возненавидь меня, мой Ангел.
За то, что сразу
Не отправился на суд к Нему.
За то, что продолжаю жить,
Летать, гореть и падать.

В твоих глазах мое "люблю", наверно,
Сегодня пресно, не дороже слов,
Пропитано все фальшью и покрыто скверной.
Чтоб боль унять, я вычеркнул тогда
Себя из наших общих снов.

Я думал, нету больше общих "Нас",
Разбившись о скалу, что вырвался из плена.
Но...затянул к Нему похода час,
Одной ногой горя уже в Геенне.

Быть может, в жизни не всегда грешил
Коль скоро, облегчая боль
Своим крылом меня и в Преисподней достаешь,
Касаясь нежно сердца, хочешь чтобы жил.
Протягиваешь руку...Надежду новую несешь.

Екатерине
26.01.2019

фото из интернета


Рецензии