Блеск Флоренции

Тосканский воздух, блеск Флоренции,
И красота столицы ренессанса,
И вкус устойчивой сентенции,
Так ублажает взоры иностранца.

И восхищению нет предела,
И Медичи толк знали в Красоте,
Душа все тонкости легко узрела,
В столь гениальной простоте.

Бесспорность шика очевидна,
Здесь шарм веков, эпохи след,
Быть может чуточку обидно,
Что времени того уж больше нет.


Рецензии