У Красного моря
Мы у моря стоим, дети жмутся к своим матерям…
Нас в ночи освещают лишь всполохи чудного света,
что из облака льётся, но сразу кончается там,
где грохочет прибой под ударами грозного ветра…
И чем ветер восточный бросался на волны сильней,
и чем чаще по лицам солёные брызги хлестали,
тем прямее над морем свой посох держал Моисей,
громче плакали дети, а старцы угрюмей молчали.
Море выло так страшно, как будто пророча конец –
и испуганный люд стал молиться, упав на колени…
Но немногие верили в то, что Всевышний Творец
в этот гибельный миг нам готовит своё избавленье.
И как будто бы Кто-то – незримой, но мощной рукой -
волны моря рассёк и стоять вертикально заставил!..
И лишь облако света сияет у нас за спиной…
Перед нами лишь воды, замершие слева и справа.
Чей-то голос раздался: «Идите, идите смелей –
Иегова спасает своею святою десницей!..»
И пошли мы по дну, задыхаясь, быстрей и быстрей,
и как с облака свет – засияла надежда на лицах…
…Мы у моря стоим, но уже по другим берегам.
Гладь морская блестит, схоронив страхи ночи бесследно.
Слышен радостный смех… И выходит вперёд Мариам,
в руки бубен берёт – и рождается песня Победы…
Свидетельство о публикации №119012606369