Сгустились тучи зла над Ленинградом

 Дорогие мои,нежно Любимые Ветераны Великой Отечественной Войны,"Детишки"блокадного Ленинграда и труженики тыла.Это произведение я с большой теплотой
 посвящаю всем Вам,обнимая Вас своею любящей душой.Желаю крепкого здоровья
 Вам,Вашим близким,долгих-долгих лет жизни,семейного благополучия,мира,покоя и
 любви.Пусть в Вашей жизни всегда стоят солнечные дни,а в Ваших душах царят мир
 и покой.Люблю Вас,мои дорогие и Святые люди.С праздником Всех Вас.Да хранит Вас
 Всех Господь!С искренним уважением и Любовью,Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.



  Сгустились тучи зла над Ленинградом.
  Придя к нему Вселенскою бедой,
  Посланница из мира тьмы,блокада,
  Накрыла город чёрной пеленой.


  Терзали город адские налёты.
  Терзали город голод,боль и смерть.
  У тьмы была особая забота:
  Мой Ленинград с лица Земли стереть.


  Но город,изувеченный,в руинах
  Был жив и жил,презрев и боль,и страх.
  Он над бедой поднялся исполином
  И вмиг мечты врага развеял в прах.


  И мир живых вовеки не забудет,
  Всех тех,кто веры свет сумел зажечь.
  Богатством Ленинграда стали люди,
  Что жизнь его сумели уберечь.


  И слово это страшное-блокада,
  Как яростный набат звучит во мне,
  Но в памяти хранить надёжно надо
  Воспоминание это о войне.


Рецензии
Молодец,Ирочка!!! Мороз по коже и ком в горле... Браво!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2019 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.