Воспоминание о НИИ... 4

Блеснувши яркою кометой,
Она смогла достичь при этом
Разгрома полного трёх лАбов
За год трудов. Скажи: немало?

Она всё видела и знала,
Тупым напором всех достала.
Что в институте ни бывало,
"Не вылезай", - она кричала.

"Не вылезай, а то заметят,
Не вылезай, а то ответишь,
Не вылезай, ведь хата с краю,
Не вылезай, уж я-то знаю!"

Ей можно жить и не печалиться,
Она не мы, она - начальство!
Свою работу зная слабо,
В ошибках всех винит завлабов.

Она невинна и непорочна,
Соврёт бесстрашно на ставке очной:
"Я так за всё душой радела!
Я ж им твердила, что нужно делать!"

        2010


Рецензии