А люди хотели всё лучшего!

А люди хотели всё лучшего!
И лучшее, вроде, пришло.
В застое страна пребывала,
По кругу ходили давно.

Уборщица Клава сказала:
"Вот щас - настоящая жизнь!"
Я детство своё вспоминаю:
В деревне один магазин.
Там - килька, кирпичики хлеба,
конфет незатейливый мир.

В столице сыры и колбасы,
И масло - для детства мечта.
И Брежнев на телеэкране,
И водка трёх видом была.*

         *       *       *

А люди хотели всё лучшего!
И лучшее, вроде, пришло.
И Путин с Медведевым правят,
Меняясь по мере того.

Подарим Мадуро мы деньги!**
Он их не вернёт никогда!
А наши потерпят дороги,
И старые города.

Диктаторам мы помогаем,
Они лишь попросят у нас:
Оружия дайте, пшеницу,
И деньги взаймы, про запас.

И всё повторилось, как прежде,
Не масло, а фальсификат.
Колбасы зелёными были,
Теперь в них нитрат и фосфат.

А рубль потерпит немного,
Потом лишь печатный станок.
Ускорит свои обороты,
Чтоб майский разрезать пирог.***


     Рю С.Ю. - 26 января 2019г.

23 января 2019г. в Венесуэле установилось двоевластие. Глава Парламента Хуан Гуайдо, оппозиционного президенту-популисту Мадуро, объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его тут же признали США и 13 стран Латинской Америки и мира. 26 января 2019г. Банк Англии заморозил на своих счетах золото Венесуэлы на сумму 1.1 млрд. долларов. Гуайдо поддержал решение Банка Англии.

*"Столичная" по 3 рубля 60 коп, "Пшеничная" по 4 рубля 20 копеек, "Старка" - цену не помню уже.

**Россия предоставила помощь и вложила в Венесуэлу более 15 миллиардов долларов.

***Майские Указы Президента Путина.


Рецензии