В свой День рождения

По клавишам четкая гамма
бежит, но споткнется о Си.
Другое: Колумб и да Гама
в итоге споткнулись о синь. -

В том месте, где море и небо
сливаются. Дальше - туман.
И что в нем - там кости под снегом?
А может, другой океан. -

Добро бы - любви, но быть может,
ах, Господи, может ли быть,
что белые ангелы тоже
не очень умеют любить?

Как стать и мудрей, и свободней?
Две точки: рожденье и смерть -
вчера умер друг, а сегодня
мне праздновать нужно суметь.

Отмерены судьбы отрезком,
в отсутствии линий прямых.
Надежды, этапы - нарезки
различных стремлений земных.

Но там, за туманным пределом,
прямые не знают границ.
Поверим, что ангелы - в белом,
проверим - лишь падая ниц.

26.01.2019.


Рецензии