Как чёрный жемчуг сшит иголкой звёзд
Холмы на горизонте синей ночи,
И небо млечною дорогой искроточит,
И на изгибах серебристых лоз
Из золотистых точек,
Рассыпанных словно пыльца мимоз,
Слагаются рунические строки,
Мелодии-волненья нитей-строчек
Как путь микроскопических планет
Среди прозрачных нимбовых виньет,
Сливаются в симфонии потоки,
Перед которой пали даже боги,
Названия которой в мире нет.
И музыкой своею возвращает
Ночь в таинства своих беззвучных лон,
Где ангелы и демоны вскрещают
В иную даль за бездну-рубикон.
Свидетельство о публикации №119012606064