Новосибирск

Почтенный город, пыль веков
Твои черты не избелила.
И рабство тяжестью оков
Не подползло и не пленило.
Приют нашли в Твоих краях
Умы великих начинаний:
Как на маяк плывут в морях,
Так люди добивалась знаний.
Ты согревал своим теплом,
И направлял на путь открытий.
Преданье дней пор'ука в том,
Чрез пелену кровопролитий.
Но с властью новой стал другим -
Ты молодой и непокорный!
Ведь знал, "Совет" не отдадим;
Твой путь успешный и бесспорный.
Смахнув задолжное к слезам,
К Тебе пришли, к Тебе стремились;
Твоим мудреющим глазам
Дороги новые открылись.
Желала плавится руда:
Дымились фабрики, заводы.
С платформ сходили поезда -
То начинанья были годы.
И стройки века на Тебя
Надели новые граниты...
Ты вспомни город мой себя,
Те годы нами не забыты!
Новосибирск, о вспомни Ты,
Как провожал детей когда то...
Мы каждый раз несём цветы,
К могиле русского солдата!
Гостеприимный город мой,
Ты город всех людей на свете!
В Твоих садах смеются дети...
Один Ты на земле такой.
И пусть оставят след века,
К Тебе я чувств своих не скрою.
В нас памяти течёт река...
Да будет мир всегда с Тобою!


Рецензии