Гражданская война
Скажу лишь, мы были народом единым.
Сегодня мне стыдно за то, что я русский,
И стыдно за то, что я сын Украины…
Нет ничего страшней войны.
Но нет страшней войны гражданской.
И снова гибнут пацаны
В Донецкой области, в Луганской…
Славяне, я прошу скорей
Ответьте мне, но только внятно,
Кто на «хохлов» и «москалей»
Нас разделил столь беспощадно?
Кто нас развёл, как тех лохов,
Столкнувши меж собою лбами?
По прихоти каких козлов
Сегодня стали мы врагами?
Не в силах разделить пирог
Влияния, «бабла» и власти.
Они как лакомый кусок
Уже и церковь рвут на части.
Забыли видно, Бог один.
А остальное лишь химеры.
Не потому ли нынче им,
Ни тем, ни этим нету веры.
Народу землю поливать
Привычней потом, а не кровью.
Нам предлагают выбирать
Меж ненавистью и любовью.
А им война, что мать родна.
Они на ней нагреют руки.
Плевать, что мается страна.
Когда же вы нажрётесь, суки!?
Когда уже до вас дойдёт,
Багажник к гробу не привяжешь.
Наступит время в свой черёд
Как все в сырую землю ляжешь.
Но нет, жирует вороньё.
Ни чёрта не боясь, ни Бога.
Воздастся каждому своё.
И каждому своя дорога.
Но если не бараны мы,
Покорно ждущие закланья,
То сами понимать должны,
Войне не будет оправданья.
Славяне, нам пора забыть
Обиды прошлые и споры.
Проблемы можно разрешить
Лишь за столом переговоров.
Ведь это наш последний шанс
Начать былую дружбу снова.
Что бы потомки, вспомнив нас,
Всё ж поминали добрым словом.
Свидетельство о публикации №119012605996