К поэту...

"К поэту"...

Поэт мне Вдохновенный
твоей рукою перо волшебное касается листа
и в рифмах звук волшебный
животворит воображением уста!

Привносят в мир любовь и торжество,
касаясь тайны нашей Божество;
Твоих внимаем страстию творенья,
Полны и чувств и вдохновенья...

Восторженному восклицаем миру!
Твою, мы посвящаем музе лиру!

Я не был бы так чувствами сегодня возмущён
 и в откровениях отмечен,
Я не был бы Любовию польщён
И женщине бы не был так заметен...

Когда она могла дышать так нежно,
внимая каждый звук в моей строке,
когда я в рифмах выводил для красоты прилежно
и с чувством, и с любовью на легке;

Описывал осенние красоты
в природе, как возникший образ воссоздал
с её необычайной милой нотой
и для неё я музыку любовную писал!

С таким теплом, с таким благоговеньем,
касаясь её чувственной души,
с таким восторгом и с таким воображеньем
вдохнув всю прелесть, тайною в тиши...


Рецензии
С теплом и благоговеньем перед Вашим творчеством, склоняю я главу. Вы подарили вдохновенье, я Вас от всей души благодарю. Агата.

Агата Ткалец   31.01.2019 12:51     Заявить о нарушении
Агата от всей души, Благодарю!
...и как приятны ваши строки!!!
Желаю Успехов Вам!

…с уважением Юрий!

Юрий Сафин   01.02.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.