Одинокий велик
Метель заметает.
А напротив,
У соседнего подъезда,
Под окном стоит
Одинокий велик.
Ждёт, наверное,
Своего отъезда.
Он к трубе
Прикован цепью.
По колено уже
В сугробе,
Не понятно, зачем
И с какой целью,
Давно брошенный
У забора.
Позабытый,
Как тот зайка,
Что лежал
Под дождем,
На скамейке.
Ни зонта,
Ни плаща,
Ни валенок
Не оставил
Хозяин велика.
Вот придёт весна,
Снег растает.
Посмотрю я в окно
В надежде.
Может сердце его
Оттает.
Вспомнит он про него
И как прежде,
Сядет рядом,
Испачкав руки,
Смажет маслицем
Все детальки.
И вскочив верхом:
"Эй, дружище,
Прокати с ветерком,
Как раньше.
Не забыл ещё,
Было время,
По утрам
Мы с тобой гоняли"?!
Свидетельство о публикации №119012605839
чтоб он мог вертолётом стать
Алия Фек 07.03.2019 07:37 Заявить о нарушении
И прикован.
И хозяин есть.
Не могу сдать в металлолом.
С вертолетом придется подождать.
Светлана Гербст 11.03.2019 01:11 Заявить о нарушении