Теперь мы с тобой навсегда будем вместе

Теперь мы с тобой навсегда будем вместе.
Затихли, как будто далёкое эхо,
Ветра, приносящие горькие вести.
Неужто пришла долгожданная веха.
Неужто тревожные снежные степи
Растаяли, словно их здесь не бывало.
Теперь соловьи в прояснившимся небе
Поют о свержении зимнего бала.
Земля расцветает от радостных песен
И образ её целомудренно нежен.
Но скромный наряд в то же время помпезен -
Кустарники роз, палисады черешен...
Под пасмурным и наклонившимся небом
Земля замерзала без толики шанса,
Совсем забывая о самом волшебном.
Стояла большая пора декаданса
И холода, что замораживал чувства
И реки, и даже моря, как ни странно.
Но вдруг пробудилось стихийное буйство -
На шёлковом льду кровоточила рана.
И цвет многолетний безжизненно-серый
Сменялся палитрой бурлящего моря.
Кромешная тень отступала пред верой,
Уже ни о чём с этой силой не споря.
Земля погибала, оставшись без солнца,
Когда стали таять полярные льдины,
Когда стало ясно, что лето вернётся
И будут два сердца навеки едины
В любви и законе, почёте и чести.
Вокруг раздаются весенние трели.
Теперь мы с тобой навсегда будем вместе.
Поднимутся словно на крыльях качели
Над озером около тихого сада.
Воскреснувший мир оправляется гордо -
По стенам струится муар винограда,
Морские суда отплывают от порта.
Под парусом белой, как свет, бригантины
Умчимся с тобой в заповедные дали.
И будут два сердца вовеки едины
И будут два сердца вовеки едины
И будут два сердца вовеки едины
И сбудется счастье на райском причале.


25.01.2019


Рецензии