Разговоры

Опять бессонница... - наследие погоды.
Страдает августовской сыростью туман;
В полях желтеют хлебобулочные всходы -
Потребность стран.
Так много правды на неизданных страницах:
Её б в редакцию скорей, на всех порах.
Даа, представляю, как в упитанные лица -
Вонзится страх.
Накроет дрожью целомудренный рассудок,
Грозя рукою влаственных верхов...
К тому же, в жизни подкаблучных проституток,
Всё без грехов.
... Глотаю с воздухом библейские посылы,
Желая счастья "Перемирию Сторон":
О, как торжественно растрачивают силы -
За главный трон.
И не в диковинку захватывать богатства
Несметных недр растравленной земли
Под лозунгом - безвизового " ****ства",
Дробя нули.
А толпы новоявленных страдальцев?!...
Ведь сами выбирают этот путь:
Идут в крови, голодные, без пальцев -
Да как нибудь...
За  "манной" европейских навождений,
За празностью халявных "отпусков";
Идут под видом праведных стремлений...
Цель дураков.
Им бы - в пути растраченные силы -
Пустить в разруху, да наладить плуг;
Очистить осквернённые могилы....
Презреть испуг.
... Да что там, право... Лишняя забота -
Нам страх чужой не ведам, не знаком.
Но часто засыпать мешает что-то...
И в горле ком.

Мне вновь откажет с треском редактура,
Сославшись на капризный " неформат".
В неравной партии, законная цензура,
Поставит мат.


Рецензии