Высоцкому
Сижу один в январский день студёный
И песню слышу где - то в вышине
Поэт Высоцкий в жизнь такой влюбленный
Сжимает гриф, и водит по струне.
Его друзья , сподвижники , фанаты
Их много, и числа не перечесть
Стремятся в день рождения Володи
Отдать ему дань памяти и честь.
И голос с хрипотцой известной,
С экранов так же входит в каждый дом
Как актуальны всё же его песни
В Росси той, где с вами мы живём.
И кони мчатся всё быстрее к цели
И рвётся , пеница на них узда
Не многим современникам сегодня
Приходится по вкусу та езда.
Народ простой придя домой с работы
Свой рашпиль молча ставит у стены
И пьётся водочка под огурец с компотом
Все ждут чего- то, верят только в сны.
Нас «хунвейбины» модно одевают
Нам не зачем летать теперь в Москву
Шить список за подклад уже не нужно
Бери сейчас хоть шубу , хоть икру.
Мы нефть качаем сквозь большие трубы
Товар везём к себе из - за «бугра»
Законы пишем надувая губы
И в «Думе» заседаем до утра.
Но лишь с тоской теперь седые люди
Припоминают прежние дела
И до чего судьба злодейка злая
Сегодня всех их бедных довела.
Шагая ,будто в бой идут последний
С обидой ветераны говорят:
«Мы в очереди первыми стояли
А те кто после нас уже едят».
Соловушка - разбойник , леший главный
Устроил беловежский , «буйный» пир
Что б никто из нас и не подумал ,
Что сам когда – то в этот лес ходил.
Народ запуган просто до предела
Шаг в лево , что же будешь жрать
Закон для всех написан очень смелый :
Жираф большой , ему всегда видать.
Власть бюрократов расцветает бурно
Жиреет кучка толстых москвичей
В провинциях родной России скудной
Жизнь так и не становится светлей.
Как хочется подняться в звездолёте
В питейном настроении лететь
Закрыть глаза на наши «достиженья»
В теории Эйнштейна преуспеть.
«Зараза буржуазная» сегодня
Уже не ходит с палкой по пятам
И пол соседа проверять не надо
Внебрачных связей масса тут и там
Авантюристов всех мастей скопилось много
Мы в прериях пасём домашний скот
Из слов Высоцкого составлена дорога
Живём , а он как прежде нам поёт.
Душа Володина , спустись она на землю
Сейчас пошла бы просто на разрыв
Он сам себе бы точно не поверил
Какой размах , какой большой «нарыв».
И вновь я слышу хриплый стон небесный
Володя гимн слагает мудрый свой
Дарю слова ему для этой новой песни
Поэтам ещё рано на покой.
Звучат слова под звук гитары твёрдо
Я рву на части в небе облака
И голову держу как прежде гордо,
Я грудью раздвигаю берега
Я дам простор реке бурлящей , рьяной
Мне не хватило жизни дать ума
России непонятной и упрямой
Да будет солнце и исчезнет тьма.
Свидетельство о публикации №119012605754