внуку

Золото волос пшеничных,
Разлетелось в неге сна.
И на краешек кровати,
Опустилась в мыслях я.

Сном божественным любуюсь
Тихо на тебя смотрю.
Чуть дрожат твои ресницы,
Наглядеться не могу.

Я волос коснусь легонько,
Словно летний ветерок.
Ты так спишь сейчас тихонько,
Как притихший голубок.


Рецензии